Сезон Национальной парусной Лиги 2020 возобновится в столице Республики Татарстан городе Казани

Москва, 17 августа 2020 - Крупнейший парусный проект России Национальная парусная Лига продолжает сезон 2020. Правительство Республики Татарстан совместно с командой Лиги инициировали возобновление сезона, пригласив участников в город Казань с 20 по 30 августа. Регаты Высшего и Премьер дивизионов будут посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 100-летию образование Татарской АССР.

Первыми посткарантинный сезон «распечатают» участники Премьер дивизиона. За их стартами можно будет наблюдать с 20 по 23 августа на акватории реки Казанка у Центра семьи «Казан». Через неделю 27-30 августа на этой же акватории свою битву начнут команды Высшего дивизиона.

Во II этапе Национальной парусной Лиги примут участие более 35 команд, представляющие различные регионы России. Республику Татарстан будут представлять две команды «Химград – Казань» и «ActiveMap».

Меры, предпринятые организаторами для безопасности и профилактики распространения COVID-19 соответствуют всем рекомендациям и нормативным документам. Гоночная деревня будет закрыта для посетителей, соблюдение социальной дистанции и масочно-перчаточного режима будут контролироваться соответствующими органами, зрители смогут с безопасного расстояния наблюдать за водными баталиями.

В 2019 году Национальная парусная Лига впервые посетила гостеприимную столицу Республики - город Казань. III этап сезона 2019 стал одним из самых ярких и запоминающихся праздников парусного спорта. Победителем Высшего дивизиона стала команда из Екатеринбурга - «Повелитель паруса-АЗИЯ», а среди участников Премьер дивизиона лучшей стали представители Санкт-Петербурга «SAIL&SEA».

На церемонии награждения лауреатов премии «Яхтсмен России 2019» награду за «Лучший организатор этапа Национальной парусной Лиги» получила Республика Татарстан.

Лига – соревнование, которое проходит по особому формату «гонки с пересадками экипажей». Каждая гонка длится около 20 минут, причем в непосредственной близости от берега. Таким образом, наблюдать за перипетиями борьбы можно невооруженным глазом, а профессиональные комментарии ведущих позволят зрителям с легкостью разобраться в происходящем. Прямая трансляция гонок будет доступна на YouTube канале Лиги и позволит всем интересующимся и вовсе не покидать пределов дома, оставаясь в безопасности.

За шесть лет существования Лига стала самой масштабной и престижной многоэтапной регатой страны, собрала сильнейших яхтсменов России, стала непросто мероприятием, а сообществом людей, соединенных одной безусловной любовью – к парусу.

Телефон: +7 (843) 2 – 93 – 93 – 67

E-mail: fpsrt@yandex.ru

Адрес: 420095, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Восстания, д.100, здание 272, офис 403 (4 этаж).

При использовании материалов ссылка на сайт Федерация парусного спорта Республики Татарстан обязательна. © 2020 — 2020