Этапная регата на яхтах класса ракета-610 стартует в Казани в 2021 году

30 августа в Казани завершился этап Национальной парусной Лиги, а уже 31 августа на акватории реки Казанка прошла презентация парусной регаты «Кубок Химграда», собравшая более 12 команд – представителей компаний и ВУЗов Республики.

Представители Федерации и Студенческой федерации парусного спорта Республики Татарстан рассказали собравшимся о развитии парусного спорта в Республике, о работе Федераций, о возможностях теоретического и практического обучения парусному спорту в Казани. После презентационной части все собравшиеся смогли прикоснуться к захватывающему миру парусного спорта, приняв участие в гонках с пересадками на яхтах класса J/70 – спортивных парусных болидах, на которых проходят гонки крупнейшего парусного проекта России – Национальной парусной Лиги.

По задумке организаторов, регата «Кубок Химграда» будет проводиться в 2021 году, с мая по сентябрь, и будет состоять из 5 этапов – по одному этапу в месяц. Водная и береговая части регаты пройдут на акватории реки Казанка и на пирсе КРК «Ривьера». Соревнования будут проводиться на монофлоте Ракета 610 – яхтах российского производства, спроектированных специально для гладкой воды или небольших прибрежных волн, чем и отличается акватория реки Казанка.

«Учреждение «Кубка Химграда» под эгидой Технополиса «Химград» является продолжением исторических традиций развития парусного спорта в Республике, когда крупные предприятия и высшие учебные заведения активно поддерживали спорт и здоровый образ жизни. В свое время авиационный завод приобрел первые крейсерские яхты, а многие спортсмены-парусники вышли из спортивной секции Казанского авиационного института», - рассказал председатель правления Федерации парусного спорта Республики Татарстан Альберт Садыков. – «Ракета 610 – это первый монофлот спортивных килевых яхт в Республике, и в рамках развития этого и иных проектов Федерации, мы намерены предоставить возможность всем желающим начать заниматься парусным спортом».

«Кубок Химграда» учрежден в 2020 году Федерацией парусного спорта Республики Татарстан совместно с руководством Технополиса «Химград». Презентация «Кубка» проводилась при поддержке Министерства спорта и Министерства промышленности Республики Татарстан, яхты J/70 были предоставлены Национальной парусной Лигой.

Телефон: +7 (843) 2 – 93 – 93 – 67

E-mail: fpsrt@yandex.ru

Адрес: 420095, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Восстания, д.100, здание 272, офис 403 (4 этаж).

При использовании материалов ссылка на сайт Федерация парусного спорта Республики Татарстан обязательна. © 2020 — 2020